Проводим дни татарской культуры

30 января 2025 г.
Проводим дни татарской культуры. .
Проводим дни татарской культуры.
.

*Чак-чак* — одно из самых популярных блюд татарской национальной кухни. Это мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом.

Традиционный рецепт приготовления чак-чака признан важнейшим нематериальным наследием татарского народа. Блюдо является неотъемлемым элементом торжественных застолий, его готовят на свадьбы и по разным другим торжественным поводам.

Считается, что своим ярким цветом чак-чак символизирует солнце, а формой, то есть традиционной горкой — радушие, дружелюбие и сплочённость татарского народа.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie